"Океан комфорта"
Мы предлагаем кедровые фитосауны, банные аксессуары, товары для Вашей комфортной жизни!
+7917621 16 50
ocean-comforta@yandex.ru
Ульяновск
Заказать звонок
432072 Россия Ульяновская область г Ульяновск
Новости:

ЧТО ДАЕТ КЕДРОВАЯ БОЧКА:

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ЗДОРОВЬЯ!

        Гиподинамия, стрессы, нерегулярное питание, табак и неумеренные возлияния приводят человека к заболеваниям. Как восстановить здоровье? Начните с фитобочки! Окунешься в целебный пар и как заново родился!

                                             

ЛЕГКИЙ ПАР

        Фитобочкой могут пользоваться даже те, кто не переносит высокие температуры в сауне. И знаете, почему? Все дело в том, что голова, остается снаружи бочки и не подвергается нагреванию. А это значит, что можно легко дышать прохладным воздухом полной грудью. Если «Кедровую бочку» установить дома как домашнюю сауну, то, в отличие от общественных бань, в нее можно забираться хоть каждый день. Хорошо, когда есть своя баня дома!

 

ВОЛШЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ

        От травяного пара, который поступает в «Кедровую бочку» расширяются капилляры, кровь начинает активно омывать мышцы, суставы, внутренние органы. Начинается обильное потоотделение, тело множеством капелек и вы ощущаете, как с потом из вас выходит хворь. Одновременно нормализуется обмен веществ, свежеет и омолаживается кожа.

                                                                                                                  ОЗДОРАВЛИВАЕТ ЧЕРЕЗ КОЖУ


        Известно, что травы усваиваются через кожу не менее эффективно, чем если пить настои. Разогретая кожа интенсивно впитывает травы, которые продолжают свое благотворное действие еще долго после принятия фитобочки. Мельчайшие капельки лечебного настоя, остающиеся на коже после выхода из домашней мини-сауны, проникают внутрь организма. Кстати, эта особенность Кедровой бочки успешно используется в салонах красоты, где фитобочка используется в качестве косметологического оборудования.

        Кедр называют деревом-фармацевтом. Его древесина при нагревании выделяет сложнейшую гамму биологически активных веществ, в том числе фитонциды, которые подавляют развитие вредных микроорганизмов. Сочетание насыщенного лекарственными травами пара, который подается из парогенератора в кабину и эманаций лечебных веществ из сибирского кедра благотворно действует на человека.

        

    Ярко выраженные оздоровительные свойства, а также современный элегантный дизайн, экономичность и быстрое разогревание (15-20 мин.), делают "Кедровую бочку" оборудованием выбора для салонов красоты, СПА (SPA), медицинских центров, фитнесс-клубов. Следует отметить, что при установке фитобочки в салоне красоты доход возрастает по статистике в среднем на 15-20%.

        Популярна мини-сауна «Кедровая бочка» и в массажных кабинетах.  Специалисты считают, что фитопар делает половину работы массажиста. Фитосауна предварительно разогревает и расслабляет мышцы, делает связки и сухожилия более эластичным.

 

        Еще "Кедровая бочка" регулирует микроклимат в помещении. При ее регулярном использовании в воздухе комнаты ощущается волшебный запах кедра. Когда фитобочку устанавливают в спальне, то сон улучшается, становится более крепким и здоровым.

 

ПОДТВЕРЖДЕНО ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНОЙ

        Результаты многочисленных испытаний превзошли все ожидания. Оказалось, что Кедровая бочка способствует излечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сосудов, снижению веса, обладает ярко выраженным косметологическим действием. Поэтому фитосауна является обязательным оборудованием для тех медицинских центров, где понимают значение и силу традиционных методов лечения.

                                               

ВСЕМ И КАЖДОМУ!

        Париться в «Кедровой бочке» можно детям, начиная с трех лет (конечно под присмотром) и взрослым до самого преклонного возраста. Фитобочка удивительно компактна. 

Безопасность, простота использования, доступная цена – позволяют приобретать «Кедровую бочку» и для личного пользования в квартиру. 

 

Малые габариты (85см.*85см.*115см.), красивое исполнение и дизайн позволяют установить фитобочку даже в жилой комнате. 

Занимая пространство всего 150 на 150 см., красиво исполненная, она органично впишется в интерьер, будь то салон красоты, квартира, комната медицинского центра или массажный кабинет. 

Все модели автономны - врезка в систему водоснабжения и канализации не требуется. Подключается мини-сауна к бытовой однофазной электрической сети напряжением 220 вольт через стандартную розетку. Конструкция выполнена так, что пар во время использования не выходит наружу, отрицательного воздействия на стены и потолок не оказывается. Практика показала, что фитосауна абсолютно не влияет даже на бумажные обои.

Кедровая фито бочка элементарна в обслуживании, быстро нагревается. За 20-25 минут температура становится рабочей. После процедуры не обязательно принимать душ!

 

                       

А ПОЧЕМУ НИ БЕРЕЗА, НИ СОСНА, НИ ОСИНА?

 

 

 

 

        Почему мы делаем фитобочки только из кедра... Дело в том, что нагретые паром кедровые досточки выделяют особо сильные фитонциды, которые уничтожают вредные бактерии и придают воздуху целебные свойства. Кроме того, кедровая древесина является отличным теплоизолятором и в несколько раз долговечнее, чем те же ель и сосна. Важно, что кедровая доска при нагреве не выделяет смолу, а вот сосна и ель в саунах начинают «капать». Кто ощутил на себе – знает, что это очень неприятно обжигает.

                                                   

ИСТОРИЯ 

        В славянском древнем лечебнике можно увидеть рисунок, перенесенный с камня. Из рисунка можно составить представление о том, как все происходило: в бочке, стоящей на камнях и окутанной паром, сидит человек. На горящем рядом костре греются камни. Раскаленные камни подкладывают под бочку и поливают отварами из целебных трав. Так славянские знахари лечили от лихорадки, суставных болей.

        Более подробные сведения имеются из древней Индии. О применении деревянных кабин с отверстием для головы поведал путешественник Петит-Радел 2000 лет назад. Для проведения башпа-сведаны (очистительно-лечебная процедура в Аюрведе) используется деревянная кабина с отверстием для головы, в которой пациент сидит или лежит на спине. Все части тела открыты для доступа пара, кроме головы, так как голова не переносит высоких температур.

        Имеются сведения о применении подобных мини-бань в древнем Китае с лечебными целями. Весьма активно они используются и сейчас в клиниках традиционной китайской медицины. Кстати, один из оригинальных вариантов такой паровой процедуры можно увидеть в ярком зрелищном китайском фильме «Проклятие золотого цветка» о древнем Китае.

        В современной России возрождении традиции состоялось уже только в 20 веке и связано с именами народных целителей Подтеребкова Василия Григорьевич и Лосевской Прасковьи Яковлевны. Кстати, оба из Хакассии. Но если Василий Григорьевич использовал
отом в Минусинске, то Прасковья Яковлевна распространила метод по всей России.

 

 

 

 

Читайте также

Голосование

Нравится ли вам наш сайт

Отличный сайт Хороший Нормальный, средний Не очень
Оцените нашу компанию